首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

年线半年线是什么意思?回踩年线半年线、低吸建仓时机

  • admin
  • 2021-06-07 14:11
  • 阅读()
>

半年线是什么意思?
  半年线是指120天线。是按照股市120个交易日收盘点数相加的总和除于120而来。

 年线是什么意思?

  一般所指的年线就是250日均线。
  因为一年间去掉正常休息日以及节假日外,所有的交易日加起来大约在250天左右,所以,年线表示在一年的所有交易日里所有投资人的移动成本,是均线系统中最重要的参考线之一。

|连续的攻城拔寨后,目前我们的大A股一鼓作气突破半年线、年线,来到2950点区域后,遭到抛压盘兑现筹码,引发了指数的高位震荡,低开低走踩到5日线有所支撑,收出一根下影光头阴线,短期还会继续回踩考验下方年线半年线的动作。

年线半年线是什么意思?回踩年线半年线、低吸建仓时机
而$创业板指 sz399006$ 表现相对坚挺,0.94%涨幅报收,盘中涨一度超过1个点。

按照目前的市场环境,热点板块分化明显、出现乏力,昨天的强势板块抖音,网红今日头条被闷杀,

免税概念成为唯一的热点题材,王府井是领头羊,快速封板涨停,

年线半年线是什么意思?回踩年线半年线、低吸建仓时机

叠加资金向消费电子、农业食品,医疗器械、生物制药、新零售等防御品种转移,这样的盘面很难走出来,磨是基调。

欧菲光、歌尔股份、立讯精密等股表现坚挺,逆势

年线半年线是什么意思?回踩年线半年线、低吸建仓时机

即使尾盘光刻胶板块有所回暖,其老龙头容大感光再次逆势拉升,但也无法改变短期指数震荡回踩确认半年线、年线突破的有效性,高抛低吸的操作策略。
年线半年线是什么意思?回踩年线半年线、低吸建仓时机

就热点来看,今天市场缺乏主线题材,热点题材低迷,震荡分化明显,靠防御品种难成大气候,涨少跌多,逾2500股下跌休整,特别是前期的高位股风险有待释放,佳云科技、广博科技、宣亚国际等出现闷杀跌停,极大的拖累市场人气,资金以趋势抱团为主。

 

一天涨一天跌,所以我们明天注意板块的跷跷板效应,切莫追涨,而是低吸策略。

我们需要注意的是像同花顺、东方财富、恒生电子等互联网金融概念板块表现的坚挺,后市关注这一大方向。

 

 

昨天在微博列出的核心科技主题灵魂股:$卓胜微 sz300782$ $圣邦股份 sz300661$ $兆易创新 sh603986$ $韦尔股份 sh603501$ $北方华创 sz002371$ $北京君正 sz300223$ $长春高新 sz000661$ .好股反复做,切不可喜新厌旧。
当然券商大块头是市场指数上行的助推器,打头阵者,如果在没量的情况下,只会休整难持续性,

所以短期围绕在半年线、年线附近反复震荡为主,高抛低吸做好主线,关注低位补涨个股。

>> 查看更多相似文章
什么意思 半年线 年线
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/rumen/202106/2152.html
热门文章
HOT ARTICLES