【股票知识】MACD指标的清仓信号、买入信号_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票术语>

【股票知识】MACD指标的清仓信号、买入信号

  • admin
  • 2019-08-30 20:28
  • 阅读()
>


我们需要使用10个技术指标来准确判断个股的买入点位,在这里首先介绍我们使用的第一个技术指标——中期趋势技术指标MACD,该技术指标设置的常规参数为12和26,这个指标是判断股票能否进入大幅拉升的重要指标。通过技术指标MACD我们可以看到,凡是进入大幅拉升的股票,技术指标MACD都必须进入强势区、即“0轴 ,前期ST板块的月K线均在进入强势区、即”0轴 后才进行大幅拉升。

【股票知识】MACD指标的清仓信号、买入信号

我们要介入一只股票,要在月、周、日组合判断底部条件符合后,再看技术指标MACD是否进入强势区,待技术指标MACD进入强势区后再介入该股票。

 

例:胶带股份该股票符合我们月、周、日组合判断底部条件的时间是在2000年10月13日,但如果我们在这天介入该股票,那么短时间内不会有较大的利润,因为该股票技术指标MACD并没有进入强势区,我们理想的价位应该在技术指标MACD进入强势区后再介入,这只股票的技术指标MACD进入强势区是在2000年11月3日,这天也就是我们理想的介入时机。

 

MACD指标很多投资者都会使用。当一个股票在大幅拉升后出现横盘,同时MACD出现死叉,如果仓位比较重,就可以考虑逐步卖出股票了。这是一个提示信号,但股价不一定会马上下跌。

 

在此之后,如果股票并没有出现大跌,有可能是主力故意为之,通过拉抬股价来达到掩护出货的目的。但此时可以观察股价和MACD的背离情况来判断,也就是说当股价在看似拉升创出新高时,MACD却不能同步,并且量能在不断萎缩,两者走势产生背离,这时就是股价见顶的明显信号,一般也是阶段行情的绝对顶部。如果此时不能顺利出逃的话,后果不堪设想。由于MACD指标具有滞后性,用该指标寻找最佳卖点比较适合那些大幅拉升后平台整理的股票,而不适合那些急拉的股票。

 

>> 查看更多相似文章
买入信号 MACD指标 股票知识 清仓信号
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/shuyu/201908/1117.html
热门文章
HOT ARTICLES