三沙概念:海航基础跌停,览海投资创新低反弹,洲际油气保持回调趋势_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票术语>

三沙概念:海航基础跌停,览海投资创新低反弹,洲际油气保持回调趋势

  • admin
  • 2019-12-06 17:05
  • 阅读()
>

今日沪深成交数据

沪指收报3501.36点,涨0.39%,成交额2613亿。

深成指收报11513.08点,涨1.92%,成交额2559亿。

创业板收报1768.21点,涨2.32%,成交额707亿。

 

 

上周五沪深成交数据

沪指收报3487.86点,涨0.38%,成交额2942亿。

深成指收报11296.27点,跌0.21%,成交额2437亿。

创业板收报1728.14点,跌0.57%,成交额588亿。

 

 

 

 

 

收盘基本状况三沙概念:海航基础跌停,览海投资创新低反弹,洲际油气保持回调趋势

两市成交5168.27亿,上一个交易日5410.49亿,量能缩小;

 两市涨跌比2142:1019,上一个交易日1244:1878,跌停27家,涨停38家。

 涨幅超过3%个股家数372家,跌幅超过3%个股家数212家。

 市场整体评分,65分,跌停较多。

 

上证指数技术面三沙概念:海航基础跌停,览海投资创新低反弹,洲际油气保持回调趋势

沪指技术面特征

大盘指数从日线上来看缩量创新高,收盘在3500点以上,基金们弹冠相庆。

从分时图上来看,主要还是在早盘有一些变化,下午基本上比较沉闷。

受到浦发银行违规贷款的影响,早盘银行低开。

大盘指数在低开后指数股震荡反弹,大部分时间保持在前一交易日收盘价之上盘整,尾盘拉高。而中小盘股低开后下探,10点探底后逐步反弹和指数股汇合。

即使在2点半回调到前交易日收盘价附近,以我们多日对某些资金的观察,指数收盘大概率会反弹,果然收盘站上3500。

从MACD上来看红柱持续缓慢伸长,黄白线维持上涨,多头行情。

 

创业板技术面三沙概念:海航基础跌停,览海投资创新低反弹,洲际油气保持回调趋势

创业板技术面特征

当大家对创业板有些失望的时候,创业板也学会了老乡别走,这一把让你赢。

创业板迎来了久违的放量大阳线,这都是上半场发生的事情,下半场几乎就是高位横盘。指数股表现明显好于中小盘股。

从日线上看经过经过上周的盘整后,今天大阳线放量反弹到20日线,由于这个位置有两条均线的压制,可能还需要盘整一下。

 

盘面盘点

今天56个行业板块,只有5个绿盘,可以说皆大欢喜。

涨幅最大的是家用电器、酿酒是外资、基金重仓的股票。

三沙概念:海航基础跌停,览海投资创新低反弹,洲际油气保持回调趋势

三沙概念:海航基础跌停,览海投资创新低反弹,洲际油气保持回调趋势

表现的最差的是次新股概念。

三沙概念:海航基础跌停,览海投资创新低反弹,洲际油气保持回调趋势

 

热点分析

表现较好的板块

今天的热点同样比较分散。主要热点集中在软件服务和互联网。辅助热点是通信设备、汽车类、化工、电气设备等。

 

软件服务:6只个股涨停。天源迪科、赛为智能、优博讯、同花顺、汇金科技5只个股自然涨停。关注人工智能

 

互联网:7只个股涨停。焦点科技、华扬联众、平治信息、上海钢联、生意宝、凯撒文化6只个股自然涨停。

 

通信设备:四川九州、国美通讯、友讯达,3只个股自然涨停。

 

汽车类:涨停4只。云意电气、北特科技、威帝股份3只个股自然涨停。

 

表现较差的板块

石油:盘整回调。海越股份放量跌停,岳阳兴长创新低,中曼石油回调到支撑位。

 

银行:创新高回落。无锡银行低开回调到大阳线2/3处,江阴银行冲高回落,常熟银行回调靠近5日线。

 

三沙概念:海航基础跌停,览海投资创新低反弹,洲际油气保持回调趋势。

总评

今天继续强行把指数往3500点拉

过了指数关口,有些人就可以欢呼雀跃,但是我们可以看到,涨幅最大的板块是家用电器和酿酒,这两个板块是基金和外资的重仓板块。

基金四季报披露了一些基金的重仓前十持股,很多还是在四季度保排名时候的持股,这些股价格较高,又在高位盘整为什么?可能还是想换仓,但是4季度又有排名压力所以暂时不能换,只能把排名保住了再说。

到了18年,终于有机会调仓换股了,拉高出货高位股,布局低位二线蓝筹题材股,符合当前走势的模型;

今天创业板放量大阳线,不能说一定调仓过来,但是可以密切关注是不是有部分基金的资金会逐步调仓到低位板块和个股。

比如今天的传媒娱乐板块,就是一个低位板块,后续要观察是不是这些板块持续有资金流入。

 

我们昨天说的利空来了,见右边链接:注意,利空来了!

里面涉及到的银行利空,提示风险,银行跌了;

提示次新股利空,结果次新股也跌了;

27只股票跌停,指数上了3500,多少人赚钱了呢?我们再来个投票看看吧,请大家真实投票(投票后才可以看投票结果):

 

大石还是建议,假如指数不大跌,还是可以做做尾盘买入,第二天拉高跑的交易,时刻警惕回调,这是一步大棋,是郭嘉队割韭菜,想解套的大棋!快进快出还是可以保住利润的;

三沙概念:海航基础跌停,览海投资创新低反弹,洲际油气保持回调趋势

>> 查看更多相似文章
三沙概念 海航基础跌停 览海投资
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/shuyu/201912/1797.html
热门文章
HOT ARTICLES