黔北页岩气勘查试验区获批页岩气概念股受益_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票术语>

黔北页岩气勘查试验区获批页岩气概念股受益

  • admin
  • 2019-12-10 17:32
  • 阅读()
>

黔北页岩气勘查试验区获批页岩气概念股受益

  贵州地区页岩气资源富集,全省页岩气地质储量约有10.5万亿立方米,而此次获批的黔北页岩气综合勘查试验区内页岩气储量达到3.88万亿立方米,占到全省储量的三分之一以上,资源潜力巨大。未来随着该地区页岩气勘探的持续推进,将对我国页岩气产业的发展构成积极影响。

  资料显示,2014年以来,随着政策推动力度的持续加大,我国页岩气产业也已取得了较好的发展成绩。其中,仅中石化在重庆涪陵地区探得的我国首个大型页岩气田就有望在年内形成18亿方/年的产能。而据机构预计,到2015年全国页岩气产量有望达到120-130亿立方米,超过十二五规划目标近一倍。

  随着此次黔北页岩气综合勘查试验区的获批,我国页岩气战略推进速度有望进一步加快,而相应的,相关企业也将从中受益。上市公司中,杰瑞股份、盘江股份以及江钻股份等页岩气概念股有望再度获得市场关注。

  杰瑞股份是我国第一批“走出去”参与国际市场页岩气开发的企业,随着近年来稳拓展,仅海外业务就有望对公司的发展构成有力支持。未来随着国内页岩气市场规模的不断扩大,公司将有望凭借自身实力获得新的业绩增长动力。(第一财经 俞晟麒)

>> 查看更多相似文章
页岩气概念股 页岩气勘查 勘查试验区
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/shuyu/201912/1845.html
热门文章
HOT ARTICLES