大小非解禁是什么意思_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票术语>

大小非解禁是什么意思

  • admin
  • 2019-12-19 17:18
  • 阅读()
>

巨细非解禁是什么意思,什么是巨细非解禁,可以说是比较抢手的一个股票术语吧,主要是很多人不知道这个概念是什么意思,对股票来说到底是怎么样的凶猛联系呢,所以这届咱们就来简略的介绍一下吧。

 

  小,即小部分。 非,即限售。 小非,即小部分制止上市流转的股票。反之叫大非。 解禁,即免除制止。 小非解禁,便是部分限售股票免除制止,答应上市流转。 哪里来的小非呢? 最初股权分置变革时,约束了一些上市公司的部分股票上市流转的日期。也便是说,有许多公司的部分股票暂时是不能上市流转的。这便对错流转股,也叫限售股。或叫限售A股。其间的小部分就叫小非。

 

大小非解禁是什么意思

 

  巨细非是指大额小额限售非流转股,解禁便是答应上市流转。巨细非解禁便是限售非流转股答应上市。大非指的是大规模的限售流转股。占总股本5%以上;小非指的是小规模的限售流转股。占总股本5%以内。证监会2005年9月4日公布的“上市公司股权分置变革管理办法”规则,变革后公司原非流转股股份的出售,自变革方案施行之日起,在十二个月内不得上市买卖或许转让。

 

  国有股减持与巨细非解禁的差异

 

  国有股减持便是国家持有该公司的股票比例削减,而转让给其他的股东。

 

  国有股减持与巨细非解禁的共同之处便是有一部分股票进入市场流转,但两者的历史背景不同,国有股减持是为了改动从前国企国资彻底独立控股的情况但不能改动国资控股的位置,巨细非解禁是股改的产品,期限不同解禁的约束也不同,一般股改三年今后就可以悉数流转,自在减持,并且不是国有上市企业的“专利“

>> 查看更多相似文章
是什么意思 大小非解禁
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/shuyu/201912/1901.html
热门文章
HOT ARTICLES