雪帝青鸿:留意通胀概念股!_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票术语>

雪帝青鸿:留意通胀概念股!

  • admin
  • 2020-01-15 16:37
  • 阅读()
>

     今日复盘,突然想到一个问题。假定这是牛市,那么是不是消灭小市值个股呢?牛市就是消灭低价,小市值,填权,涨不停。

     想到这,我匆匆看了一下流值从小到大,还真挖到了几只形态不错的个股。大家也可以基于这个逻辑去选择一下。

雪帝青鸿:留意通胀概念股!

     茅台和平安高高在上,在它们两没有倒下来之前,指数风险无需过多担心。

     说到茅台,不得不多看一眼白酒股,现在白酒股两极分化,机构抱团严重,茅台、贡酒、老窖、五粮液这些都是大多头,而一些地方酒走势稍差。

     但是这不是我说的重点,茅台现在不仅仅只是白酒股,而是整个通胀受益股的灵魂。

     今年以来,整个民生板块(白酒、食品、猪鸡鸭等)都有不错表现,一方面是资金抱团的结果,另一方面就是通胀预期下资金介入。

 

     如果今年走通胀,通胀无牛市,那么这就是一波反弹,比肩519行情和12年年底的反弹行情。

     如果这是一轮为科创板而起的上涨,那么科创板推出后,还能否继续上涨,就得打个问号。

     如果你在这两个假定下,那么你的操作就是跟随机构一起抱团,在瓦解之前逃离。第二个就是买个找一只绩优成长股,等结构性机会。

     

     2018年是很艰难的一年,但是依旧有很多个股表现出彩,2018年业绩大增,2019年一季报,半年报大增,公司身处一个朝阳行业。如:5G产品已经开始供货,芯片材料送检通过验收,公司搭载AI人工智能完成结构转型或者身处政策大力扶持的行业等等。

 

     科创板首批肯定会被热炒,有条件的果断开通,没条件的买入科创板基金参与。科技股最近一个月以来表现相对较为平静,随着科创板的开板,疯狂,相信二级市场上也会掀起一阵飓风。

     总结一下:目前个人关注的三个板块——通胀受益股、低估值绩优成长股、硬核科技股。这里回避涨高了的,焦距还在底部刚冒头的。

>> 查看更多相似文章
通胀概念股 雪帝青鸿
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/shuyu/202001/1999.html
热门文章
HOT ARTICLES