大盘迎来较大跌幅,AR概念股暴涨_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票知识>股票术语>

大盘迎来较大跌幅,AR概念股暴涨

  • admin
  • 2020-01-15 16:46
  • 阅读()
>

今日大盘小幅低开后便开始一路下行,除了混改概念继续强势外,大部分板块都跌幅较大。题材股、次新股跌幅较大,整天没有有效的反弹,银行尾盘有拉升护盘动作,大盘最终收跌0.94%,收于3110.15点,跌幅较大。我们在昨日的点评中提到,如果量能不能有效放大,10日线便成了大盘压力位。

 

创业板今日小幅高开,但是没有保持强势,很快就随着大盘一起下跌,最终跌幅为1.09%,下跌幅度还略大于大盘。权重股普遍跌幅较大,如东方财富、同花顺等。我们近期对创业板的走势判断一直是弱势向下,而今日的大阴线则可能开启新一波的下跌,请投资者注意控制风险,切勿轻易抄底。

国企改革概念

今日弱市中,混改概念依然是一个抢眼的热点,国电南自、中国核建、东方航空、中国联通、中国船舶在盘中都有冲高动作,最终大部分也收涨,成了弱市中一道靓丽的风景。我们认为混改是一个持续推进的长期利好,复合国家政策方向,值得重点布局。

 

上海国改概念今日则迎来了大幅回调,市北高新在高开后便一路走低,而上海凤凰、上海物贸、上海临港、海立股份、徐家汇等均跌幅较大。

共享单车概念

昨日涨幅最大的题材是共享单车概念,不过今日相关概念股在高开后便一路走低,最终跌幅较大,收盘只有只有中路股份小涨,深中华A、信隆健康、华西股份、上海凤凰等跌幅均较大。

AR和LBS概念

随着支付宝发文公布今年春节将采用“AR实景红包”的玩法。将基于“LBS+AR”的方式,用户在发、抢红包时,都需要满足地理位置和AR实景扫描两个条件.早在11月底就有消息称,QQ红包今年将开发AR+LBS的科技玩法。分析认为,QQ和支付宝双双祭出AR+LBS红包,今年红包大战看点将集中于AR技术、LBS技术,另外与支付宝有合作关系的移动支付公司也有望受益于红包扫码。今日相关概念股大涨。

 

AR(增强现实)LBS(移动位置服务)概念股今日成最强题材,包括超图软件、中海达都是一字板,华联股份开盘后也迅速封板。此外思维图形、创维数字、合众思状等涨幅也较大。

新零售概念

龙头三江购物今日跌停,步步高、新华都、红旗连锁等跌幅也较大。不过百货板块杭州解百和南京新百的涨幅都在3个点以上。

其他

今日指数大跌,而前期妖股可以说是暴跌。三江购物、上海凤凰、徐家汇等都跌停,吉宏股份、柘中股份等庄股也纷纷跌停。妖股在暴涨后风险极大,建议投资者不要参与。次新股加高送转概念优博讯今日涨停。股权转让中的同达创业也涨停。

大盘在昨日碰触10日线后回调幅度较大,量能和昨日基本持平,目前的点位处于指数上升通道的下沿区域,支撑位是前期低点3084和120日线,如果有效跌破这些支撑位,则短期继续看跌。而要朝上突破10日线则需要量能的配合,后市需重点关注这些指标。在板块上推荐关注的还是国企混改概念,另外中字头前期跌幅较大,今日有企稳的迹象,在大盘大跌的情况下,中国建筑、中国化学、中国交建等都收涨,后期可以适当关注。此外农业供给侧改革也是近期一条主线。

涨停直击

   

大盘动力源

大盘迎来较大跌幅,AR概念股暴涨  

涨跌幅统计

大盘迎来较大跌幅,AR概念股暴涨  

涨停分布

今日涨停个股34只,其中一字板30只,自然涨停4只

大盘迎来较大跌幅,AR概念股暴涨

>> 查看更多相似文章
AR概念股 概念股暴涨 大跌幅
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/shuyu/202001/2000.html
热门文章
HOT ARTICLES