买卖股票,就像追美女,你得耐心等待好时机_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>炒股技巧>买入技巧>

买卖股票,就像追美女,你得耐心等待好时机

  • admin
  • 2019-08-25 21:29
  • 阅读()
>

如果你对炒股感兴趣,那你应该了解,白酒是个相对来说还不错的价值投资行业,而贵州茅台又是行业中排名较前的公司。

 

可投资贵州茅台者众多,为什么有些人亏得一塌糊涂,有些人却能抄底价,赚钱多到睡觉都会笑醒?

 

简单地说,投资股票就好像中间商赚差价,低买高卖才能赚钱。

 

在股市,真正赚到钱的人,都更善于把握股票的买卖时机。

 

 

一、如何确定最佳买卖时机?

 

 

举个生活中的小栗子:

 

如果你和另一个人,同时暗恋上一位气质美女。

你发现她是如此美丽,想要她做你的灵魂伴侣。也不管她是否正处于甜蜜的恋爱之中,你就急匆匆地跑到她面前去表白;

 

而另一位男士,同样为这位女神所倾倒。但他却不慌不忙,一直默默关注着美女的动态,等到她心情低落时,贴心地送去温暖的关怀和陪伴。

 

你猜最后谁的成功率更大?

 

 

买股票也是一样,想要赚钱你必须找到股票的高低起伏,在它低谷时买入,在它高涨时卖出。

 

学会这波操作,想不赚钱都很难啊!

 

那么重点来了,男人连女人的心思都猜不透,又如何猜透股价的变动趋势呢?

 

 

股价变动的原因有:政治因素、经济因素、财政金融因素、公司性因素、市场性因素等诸多因素,而且每一个大因素下面还有很多细分因素。

 

每次买卖股票之前,投资者都需要全方位地考虑到每一个小因素对股价的影响。如果产生误判,会直接影响到股民投资的收益,甚至带来巨额的损失。

 

看到这,你可能和我一样,头都大了……

 

叮零零,前方高能预警,各位投资人士请注意。

 

 

二、【财报说】五线谱股价趋势图

 

五线谱趋势图是台湾薛兆亨教授基于香港的曾渊沧博士的曾氏通道改良而成的技术,取3.5 年的股价对股价画出回归线,并画出上下两个标准差的平行线。

 

在95% 的情况,股价会落在这五条线内。

 

换句话说:你可以明确的知道什么是"山顶",什么是"谷底" ,可以通过精确指标判断价格高低点。

 

 

简单地说:

 

【财报说】根据目标股票近几年的股价趋势,为你推算出五条股价参考线。理论上,95%的机会,股价会落到这5条线内。

 

 

买卖股票,就像追美女,你得耐心等待好时机

 

 

把当前股价与参考线股价作对比,让你就能一眼看出当前是目前是该买、该卖,亦或是理智观望。

 

  • 当股价落在下面两条线时(绿线、蓝线),就会有向上的趋势,此时适于买入;

 

  • 当股价落在上面两条线时(灰线、黄线),就将有向下的趋势,此时更适于卖出。

 

很多时候,选择买卖时机,比选择哪种股票更重要。

 

所以,下次买卖股票之前,一定要先来【财报说】,看看五线谱趋势再做决定,让你的投资更安心。

 

 

小贴示:因为五线谱时间刻度时间默认是以3.5 年计算,无法立即反映短时间内的大幅度趋势变化。

因此当市场中出现不符合常态分布的大幅急涨急跌等极端行情时,此时不能使用该套方法。)

>> 查看更多相似文章
买卖股票 追美女 时机 耐心等待
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/zhangting/201908/1100.html