两融折算率下调如何解读两融松绑?(附科技股股票池)_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>炒股技巧>看盘技巧>

两融折算率下调如何解读两融松绑?(附科技股股票池)

  • admin
  • 2019-08-11 22:14
  • 阅读()
>

1、金毛可能取消9月会谈,所以美股先跌为敬。对于我们A股肯定也谈不上利好,所以无论国内消息好坏,影响肯定有,至少下周反弹的空间也会被制约。

2、周末两融折算率下调大松绑具体为取消了130%平仓线,扩容了可作为两融担保品的股票池,扩大至1600只,提升了63%.但标的市值只从70%扩大到80%,可见中小板及创业板股票占比大幅提升。

我们必须要明白两融,现在虽然没有再提去杠杆,但现在绝对不是鼓励加杠杆的时候。现在这个节点为什么会放松两融折算,我觉得应该是为了防止出现大规模强制平仓而出现的踩踏风险。毕竟这周末还有官媒报道过要警惕美国用多种手段打击中国金融业。可能这就是预先做好准备吧。

从上周市场的走势来看,并不算太乐观。反弹止步于年线和2800强阻力位,也是明显的弱反弹。这里来看,极有可能出现C浪的继续杀跌,所以还是控制一下风险。

两融折算率下调如何解读两融松绑?(附科技股股票池)

具体最低点位也无法去猜测,但的确要小心破位2600。毕竟金融市场是建立在稳定之上的,一旦情绪不稳定,就会出现极端杀跌。

不过现在也要去关注一个版块,科技版块。我觉得今明两年大机会应该就这里面。鸿蒙,我看了多封研报,据说可能让华为成为物联网时代的苹果。

华为不上市,那么概念股以及供应商一定有机会,现在就是等机会做好低吸的时候。股票池也做了,不多,哪怕增加点也就20来只。

如果这些股票能做成个指数,我现在会推荐朋友关注,定投什么的都可以。

两融折算率下调如何解读两融松绑?(附科技股股票池)

两融其实现在一切都是明牌了,MYZ的核心并不是真的贸易顺差逆差的问题。而是中国从制造业大国向科技研发大国的转型,触及某些国家的核心利益,仅此而已。

再强调下,周末的消息很多认为是利好。比如08年4月24号降了印花税,短期市场暴涨,但随后市场底是到1664才见到。也就是说这些ZC信号意义更浓,是接近ZC底的位置,但据统计,往往市场底会比ZC底低一些。所以,明天的常规操作又是,如果冲高又是减仓良机,回落再买回。
这里再展开讲讲为何我最近都强调没大行情,都是波段行情,局部行情。老粉丝应该都记得,我之前说,2440到3288这波行情是为KCB造势,因为没行情,没人玩,KCB就很难发的出来,参考去年的CDR发行失败原因。当时市场就是单边下行行情,市场闻CDR发行色变。现在这个资本市场今年最大的任务完成了,加之外部环境和内部环境都不是很好,主要就是休养生息为主了,没大行情。所以,局部的行情机会就是去寻找,一些行业可能会迎来拐点的,或者一些个股存在错杀而出现的逆向投资机会,是可能产生超额收益的地方。

>> 查看更多相似文章
两融折算率 折算率下调 两融松绑
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/zhisun/201908/1062.html
热门文章
HOT ARTICLES