为什么会出现分时图会出现分时横盘走势?_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>炒股技巧>看盘技巧>

为什么会出现分时图会出现分时横盘走势?

  • admin
  • 2019-11-18 22:49
  • 阅读()
>

股票市场上,连续拉升直至涨停的个股并不多见,大部分股票在上升过程中会呈现一定的整理形态。

判断一只股票强势与否,除了观察其上升阶段,横盘期间的表现也是一种诠释。

  股价强势横盘

  1:水平横盘状态

  一盘来说,股价盘中经过一波上涨后进入阶段性横盘是常见的走势,而横盘期间股价始终处于均价线之上是强势的基本要求。此外,若股价横盘期间分时线和均价线始终未出现重心下移说明该股是真正的强。如下营口港(600317)分时图中所展示的水平横盘状态

为什么会出现分时图会出现分时横盘走势?

  2:重心慢慢上移代替横盘

为什么会出现分时图会出现分时横盘走势?

 

  也就是说,横盘时表现强不强是衡量该股当日能否继续上行的重要参考。上图是威尔泰的盘口表现,一波接近直线的拉升后股价进入整理状态。

然而,这种重心向上的整理依然是非常强势的。出现这种分时走势的原因有两种:

1:主力做多态度坚决,不愿股价出现明显回调故而强势维护;

2:该股的做多力量强劲导致买盘托高,股价下不来。当然,无论属于哪种情况都是好现象。

  水平横盘状态是一种较强势的横盘状态,然与重心上移的整理盘口想比,其向上的攻击力明显不如后者。

  二、需谨慎对待的分时走势

  1:整理过程中调整幅度过大、跌回或跌破横盘平台可不是好的预兆。如下图,个股新南洋(600661)所展示的分时走势已暗藏风险。

为什么会出现分时图会出现分时横盘走势?

  出现这种情况,要么是该股遇到很大的抛压被砸了回来,要么是主力趁向上突破创出新高后反手出货。

  2:若横盘整理期间,分时价格线长期处于均价线之下,且股价重心整体下移,就是一种弱势的表现了。如下图

为什么会出现分时图会出现分时横盘走势?

  分时价格线长期位于均价线之下容易引发投资者抛售打压,特别是在盘中股指出现跳水时,若一笔大买单砸出,马上就有大量散户因恐慌跟着砸盘出逃。

一、庄家不想在低位出货,就会维持股价,当筹码派发的差不多时,股价就会下跌。

二、强势调整,庄家会利用这种形态进行吸筹和打买盘进行洗盘。当这种形态结束时,股价必然会大幅拉升

为什么会出现分时图会出现分时横盘走势?

 

一般而言,庄家不让股票下跌,就肯定是想要将其拉高。因此,当出现分时图横盘时,其上涨的概率要远大于起下跌的概率。如果投资者持有的股票出现这种分时形态,就应该继续持有等待股价运行趋势出来后进行操作。如果投资者要建仓买入的话,多关注一些横盘的股票。只要这样的股票启动,就可考虑及时介入。

当然无论在任何时候,股价非涨即跌。这一点必须要时刻谨记。在介入某支股票时,一定要设定好止损位。一旦判断失误股价向下跌至止损位,就必须及时清仓出局。

>> 查看更多相似文章
为什么 分时图 分时横盘 分时横盘走势
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/zhisun/201911/1669.html
热门文章
HOT ARTICLES