什么是开盘价?如何分析开盘价和开盘后股价走势?_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>炒股技巧>看盘技巧>

什么是开盘价?如何分析开盘价和开盘后股价走势?

  • admin
  • 2019-11-28 22:48
  • 阅读()
>

什么是开盘价?

 

开盘价是多空双方经过较量后的结果,在操作上是有重要参考价值的,当天股价是高开、低开还是平开都有一定的预示作用,我们可以通过开盘价对当天的行情又一个初步的判断。

 

什么是开盘价?如何分析开盘价和开盘后股价走势?

 

我们为什么要分析开盘价的变化?

 

分析开盘价,首先要确认开盘的性质。

 

相对于前一天收盘,若当天高开,说明人气旺盛,抢筹码的人较多,行情有向好的一-面。但如果高开过多,使前一天买入者获利丰厚,那么就容易造成过重的获利回吐压力。

 

如果高开不多或仅一个点左右,就说明人气平静,多空双方没有争夺的欲望。

 

如果低开,那就表明获利回吐心切或是亏损的投资者迫不及待的割肉,所以是有转坏的可能。

 

如果在底部突然高开,且幅度较大,常是多空双方力量发生根本性逆转的时候,因此,回档时反而构成建仓良机。

 

若大势已上涨较多时发生大幅跳空,常是多方力量最后喷发的象征,表明牛市已走到了尽头,反而构成出货机会。

 

在底部的大幅低开常是空头的最后一击,反而构成见底机会,而在顶部的低开则证明人气涣散,都在找先逃出的机会,也是市场看弱的表现。其后虽有反弹,但基本上是一路下跌的。而在大市上升中途或下降中途的高开或低开,一般是继续维持原有趋势的意味,上升时高开看好,下跌时低开看淡。

 

怎么来分析开盘后股价的走势?

 

1、先涨后跌再涨

 

(1)开盘后上涨,回档时却未能低于开盘价的价格,再涨时创出新高。这说明多头的攻击力很大,收阳基本上已成定局。

 

(2)开盘后上涨,回档时不低于开盘价的价格,再涨时没有创出新的高点,这就说明多头的力量不足,只是稍占优势,一旦出现有力的下挫,收阴的可能性就很大。

 

2、先跌后涨再跌

 

(1)开盘在前一天收盘价的基础上下跌,反弹时没有高于开盘价,在第三个10分钟则继续了第一个10分钟再下跌时,创出新低。这说明空头的攻击力很大,收阴基本上已成定局。

 

(2)开盘在前一天收盘价的基础上下跌,反弹时没有高于开盘价,再下跌时没有创出新低说明说明空头的力量不足,只是稍占优势,一旦出现有力的上扬,收阳的可能性就很大。

 

3、先涨再涨后跌

 

(1)开盘在前一天收盘价的基础上上涨,下跌时没有低于开盘价。说明这一天的行情是相当乐观的,多头的力量很大,收阳基本上已成定局。

 

(2)开盘在前一天收盘价的基础上上涨,下跌时创出了新的低点。这说明空头力量极大,当天所出现的震荡幅度也就会相对的较大,那么下探的幅度也就较深。

 

4、先跌再跌后涨

 

(1)开盘在前一天收盘价的基础上下跌,反弹时没能高于开盘价。这说明空头力量很大,收阴基本上已成定局。

 

(2)开盘在前一天收盘价的基础上下跌,反弹时创新高。这说明多头力量相对较大,当天所出现的震荡幅度也就会相对很大。但是,如果它出现在相对较高的盘整位置之后,则有可能会是空头主力故意误导投资者,进行拉高出局的行为,后市则会出现急跌。

 

5、先涨后跌再跌

 

开盘在前一天收盘价的基础上上涨,下跌时创出了新的低点。这说明行情的发展是不乐观的,空头力量极大,当天出现的震荡幅度也会很大。

 

6、先跌后涨再涨

 

开盘在前一天收盘价的基础上下跌,上涨时创出了新高。这说明行情的发展是十分乐观的,多头力量极大,当天所出现的震荡幅度会相对很大。但如果它出现在相对较低的位置盘整之后,则极有可能是多头主力为了误导投资者,故意制造的空头陷阱。

>> 查看更多相似文章
什么是开盘价 分析开盘价 股价走势
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://www.gupiaoxing.com/zhisun/201911/1748.html
热门文章
HOT ARTICLES